Tarte de pastel de nata

sábado, 5 de maio de 2012


Pastéis de Nata ou pastel de nata gigante

250g massa folhada (se queres que cresça não a piques)

6 dl de leite
300 g de açúcar
2 colheres de maizena
3 gemas de ovo
3 dl de água
Baunilha liquida

 Pôr ao lume o açúcar com a água até formar ponto de espanada.
Com a farinha, as gemas, o leite e a baunilha faz-se um creme grosso.
Uma vez este feito, juntar ao açúcar em ponto mexendo sempre e volta novamente ao lume.
A massa folhada corta-se aos bocadinhos e forram-se as formas dos pastéis.
Recheiam-se com o creme e vão a cozer em forno forte.
Uma vez cozidos tiram-se das formas e polvilham-se com canela.
Nesta versão cá em casa usamos massa folhada , fazemos uma tarte e cortamos às fatias
É mais prático e sobretudo rápido, e o sabor é igualmente bom.
Boa sorte!




0 comentários:

Enviar um comentário

sábado, 5 de maio de 2012

Tarte de pastel de nata



Pastéis de Nata ou pastel de nata gigante

250g massa folhada (se queres que cresça não a piques)

6 dl de leite
300 g de açúcar
2 colheres de maizena
3 gemas de ovo
3 dl de água
Baunilha liquida

 Pôr ao lume o açúcar com a água até formar ponto de espanada.
Com a farinha, as gemas, o leite e a baunilha faz-se um creme grosso.
Uma vez este feito, juntar ao açúcar em ponto mexendo sempre e volta novamente ao lume.
A massa folhada corta-se aos bocadinhos e forram-se as formas dos pastéis.
Recheiam-se com o creme e vão a cozer em forno forte.
Uma vez cozidos tiram-se das formas e polvilham-se com canela.
Nesta versão cá em casa usamos massa folhada , fazemos uma tarte e cortamos às fatias
É mais prático e sobretudo rápido, e o sabor é igualmente bom.
Boa sorte!




Sem comentários:

Enviar um comentário